以前はよくやっていたのですが、、
ここ何年かはカロリー的な問題だったりで、
作る機会がめっきり減ってしまったお好み焼き、
久々に焼きましたがやはり美味しいですね。
お好み焼きの粉(以前は山芋擦って小麦粉と混ぜたりしてましたが、、手っ取り早いので)に、
葱、キャベツ、紅生姜、揚げ玉、干しエビを入れて、、
鉄板に乗せたら切りイカとお肉も乗せて片面をしっかりと焼きます。
色がついて来たら裏返しします。
うん。いい感じ!
麦酒が切れてた・・・ガーン・・・
スパークリングワインがあったので!!
やはりお好み焼きは美味しいですね。
時々やらないとダメね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます