大厚木本コース 西ー南
ホームコースの大厚木本コースに妻と行ってきました。
大厚木カントリークラブは、桜コース18ホールと、本コース東西南の27ホールから成り立っています。
会員になってから初の本コースで修行のつもりで来てみましたが、やはりチャンピオンコースは難しかった・・・
こじんまりとした丘陵コースの桜コースに比べ、ダイナミックで豪快な本コースは距離もありフェアウェイも広い . . . 本文を読む
久々の人間ドックでした。
前回から4年ぶり、場所は前回と同じ渋谷のPL健診センターおかげさまで特に大きな問題も無くクリアできました。
相変わらず体重はオーバー目なので絞っていきたいところです。
検査の後は、神座のらーめんにしました。そういえば前回もここでしたね。
ってことは、4年ぶりの神座ですね。
外国人観光客が多かったですね。
この日は白菜ラーメンにしました。野菜たっぷりの優しい味で . . . 本文を読む
久々の肉の万世義理父の所に遊びに行ってご馳走になっちゃいました。この日は和風膳みたいのにしてみました。
タン焼きはみんなでシェア
安定の美味しさですね。やはり肉が上品ですね。(笑)
いきなりステーキとかとは違って、柔らかくて風味もお上品です。自分は両方とも好きですね。 . . . 本文を読む
久々にやってみた。
オレンジピール作りです。今回はでこぽんです。
4個分です。
先ずは下ごしらえです。
終わったら刻んでグラニュー糖で煮込みます。
乾燥させて更にグラニュー糖を振り掛けます。
今回は妻の提案でちょっと作り方を変えてみました。美味しくできるかな? . . . 本文を読む
たまにはスイーツもいいっすよね。
普段スイーツはあまり食べないのでちょっと豪華に青山のlohasbeanscoffeeのフルーツタルトをゲット!
オレンジ予想以上に美味かったっす。もちろんベリーもうまいざます。 . . . 本文を読む
一度目は南・東、2度目は東・西、3度目はチームテーラーメイドのN井さんとツーサムで東・西を回ってきました。
生憎の悪天候ですが回復の予報ということで期待していきましたが、予想通り午後からはしっかり晴れてくれました。
朝の練習場は土砂降り・・・こりゃまずいと思いましたが、、スタート20分くらい前にはすっかりやみました。
いやいや、9ftより速いようなきがしましたね~難しかったです。
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浦和の鰻やの老舗 中村屋さんに行ってきました。
古い佇まい、小さなお店、ところどころに拘りを感じます。
オーダーしてから鰻を焼くとのことで3~40分時間がかかります。なのでルービーとおつまみをつまみながら待つことにしました。
うなボーン
胡麻和え
酢のもの
どれもうまし。
待つこと30分強
甘さ控えめのシャープな鰻でした。備長炭で焼いたという風味と香ばしさが . . . 本文を読む
先日の事です。
ここのところ仲の良い友人達とのホルモン部活動ではたびたびお邪魔していたたけちゃんですが、妻はしばらく行っていないので、たけちゃん納めに行って参りました。
先ずは焼酎の梅干お湯割りです。
最初はコミニーですよね!
カシラ、砂肝とまずは塩系で攻めます。
そして豚足とキャベツ!これで明日はトゥルトゥルだぜ!(爆)
豚足は炙るのがホルモン部流
キム . . . 本文を読む
12月14日に私が参加しているRock Band 「AgitO」の音源がネット配信を開始しました。3曲とも0から作成したオリジナルです。是非聞いてみてください!
AgitO 1970年代から、日本の音楽業界を牽引し続けるスタジオドラマー、【岡本郭男】日本人なら、誰しも彼の音色を耳にしているはずだ。 2016年、そんな岡本を慕うミュージシャン達で結成されたバンド【AgitO(アジト)】
異なるバ . . . 本文を読む
父の白内障手術の述語フォローで、千葉は姉ヶ崎の実家まで行ってきました。
おかげさまで順調に推移しています。
たまには親孝行ってことで、お気に入りのお寿司屋さんです。
ちょっと贅沢に特上ランチコースでした。 . . . 本文を読む
この時期お楽しみの上海蟹を食べに新橋亭まで行ってきました。メンバーは義理父とこの春からこっちで仕事をしている姪とうちら夫婦
新橋亭は、凄く有名って訳ではないのですが、好きですね~
まずはルービー!
前菜盛り合わせ
酔杯上海蟹の紹興酒漬けっす。めちゃうまっす!
ってことで紹興酒にチェンジ!
そして蒸し蟹
いやいや美味しいっす。ちっこいけど美味しいんです。
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だいぶ前のお話ですが、、ショッピングモールでの晩御飯です。
ららぽーと横浜のフードコートはなかなか充実しています。
鰻の宮川や中華料理の梅蘭など色々なお店があります。
家族で行ってもそれぞれで好きなものを食べる事が出来ます。(^^) . . . 本文を読む
これはなかなか面白い!謎肉が担担麺のひき肉の役割を果たしていますね。
流行りの山椒系のピリ辛に更に辣油的なものを追加します。
色からわかるようにそれなりに辛いです。
でも、いい感じのお味になります。なかなかです! . . . 本文を読む