◆鰹のたたき 2012年04月24日 | ぐるめ そろそろ鰹の季節でしょうか? この日は鰹のたたきでした。にんにく、生姜、大葉、万能ねぎ味ポンでいただきました。 好きなんですよ。 カツオ あっさりしていて食感もいいですよね。んまいっす!! « ◆ラック計画 その21 Matrix... | トップ | ◆いい天気だなぁ。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいっすねぇ!! (魂のヨシ) 2012-04-23 22:28:04 刺身の中では一番好きですね。特に藁焼きはこたえられません。肉厚でさかなくってんどーって感じがたまりません。有楽町の高知アンテナショップに「おきゃく」って店がありまして、旬の時の藁焼き定食ランチはたまりません。いやーそれにしてもうまそっす!! 返信する Unknown (りっちー) 2012-04-23 23:38:03 何故か、数年前に三茶でyoshiさん、やまさんと食べたサンマの刺身定食を思い出しました。 返信する ほほう! (主審) 2012-04-24 12:25:44 >ヨシさんそうでしたかぁ!なんかあっさりしていていいんですよね。臭みが気にならなければ本当いいですよね。藁焼き・・・いいすね! 返信する あははは (主審) 2012-04-24 12:26:21 >りっちーさんそれはハレルヅセッションとかでしょうか?懐かしいっすねぇ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
肉厚でさかなくってんどーって感じがたまりません。
有楽町の高知アンテナショップに「おきゃく」って店がありまして、旬の時の藁焼き定食ランチはたまりません。
いやーそれにしてもうまそっす!!
そうでしたかぁ!
なんかあっさりしていていいんですよね。
臭みが気にならなければ本当いいですよね。
藁焼き・・・いいすね!
それはハレルヅセッションとかでしょうか?
懐かしいっすねぇ。