新橋の新橋亭に昨年度に引き続き行ってきました。
年に一度のお楽しみですね。
このシーズンにしか食べられない上海蟹です。
また、この新橋亭では、中国の陽澄湖(だったかな?)から
天然ものを輸入しているようで、大きさも味もばっちりだそうです。
ちょっと贅沢ですが・・結婚記念日&一年に一度のお楽しみってことで・・
恒例になりつつありますね。
前菜
酔っ払い蟹
ふかひれ・・・これは絶品です。
甲羅酒(紹興酒)WWW
ジャスミン茶もなんだか贅沢・・
まるで「愛の水中花」(笑)
でも、美味しいんですよ。
このほかにもいくつかお料理はありますが、
途中で酔っ払ったのと食べるのに夢中で写真を撮り忘れてます。(^^;;
年に一度のお楽しみですね。
このシーズンにしか食べられない上海蟹です。
また、この新橋亭では、中国の陽澄湖(だったかな?)から
天然ものを輸入しているようで、大きさも味もばっちりだそうです。
ちょっと贅沢ですが・・結婚記念日&一年に一度のお楽しみってことで・・
恒例になりつつありますね。
前菜
酔っ払い蟹
ふかひれ・・・これは絶品です。
甲羅酒(紹興酒)WWW
ジャスミン茶もなんだか贅沢・・
まるで「愛の水中花」(笑)
でも、美味しいんですよ。
このほかにもいくつかお料理はありますが、
途中で酔っ払ったのと食べるのに夢中で写真を撮り忘れてます。(^^;;
上海ガニって今がシーズンなんですね。
しかし中華ってきくとなぜかワクワクします。
やすださんが三平に影響されたように私は、
おいしんぼに影響されました。しかし
懐には限界が・・・www
いやいや、これはやばいです。(笑)
確かにお値段は張るのですが・・・
これにしかない味がありますね。
何かのイベントの際には候補にいかがですか?
やはり中華料理は偉大ですね。
今年は夏の家族旅行で親戚一同10人で上海に行ってきました。
季節ではなかったので上海蟹は食べませんでした。好物の小龍包は沢山食べて大満足でした。大人数でわいわい食べる中華料理って、なんだかとっても楽しい気持ちになりますよね。
ひょえぇ~、親戚一同10人で旅行って・・・
すごいですねぇ。
小龍包いいですねぇ!!!
そうそう、中華料理は人数が多くて料理の種類が多いのがいいですね。最近昔ほど量が食べられないので、少しずついろんな種類のものを食べるのがいいです。