肉匠あらため鶏屋台のそばの、ちょっと前にできたお寿司屋さん
興味があったのでランチに行ってみました。
魚料理の名店【 吉成 】の三号店!
こだわりの活け〆鮮魚を使った寿し屋がオープン致しました。
接待・会合に、ランチタイムのご予約も承っております。
渋谷と表参道を繋ぐ青山通りの中間に位置する魚料理の名店
その真上に、圧巻の鮮度と熟練の技で提供される寿司屋が吉成の三店舗目としてオープン
落ち着いた雰囲気の店内では、職人が天然物の活け〆鮮魚を最大限に活かして創り上げた寿司はもちろん、
天然鮮魚を肴にした逸品料理も充実
とのことです。
この日はランチにぎりをオーダー1,500円と高めの設定ですが、
上にぎりは2,100円、特上にぎりはさらに・・・
ちらし寿司だと1,200円ってことで、全体的にお値段は高めでした。
最初に
鰤大根
これ味が染みててうまかったっす。
で、にぎり
6巻とちょと少な目ですがネタ良しで、厚みもあり美味しかったです。
海苔のお味噌汁もポイント高いです。
ちょっと足りないかなぁ。
と思ったら巻物もついてました。
値段的にもそうちょくちょくはいけませんが、
たまに贅沢したいときには良いですね。
まっ、年末ですしね...一足先に正月かな(笑)
ネタよさげですね。巻物付きはうれしいっす。
先日Last出勤の時に後輩と行ってまいりました。
ここは店も綺麗で味もGoodなのでお勧めですね!
巻物ボリューム感があって良かったです。