「水菜とみょうがのサラダ」最近のうちのお勧めサラダです。
水菜やレタスなど(葉っぱものならだいたいOKかな?)を食べやすい大きさに切って、スライスした茗荷を適量加えます。ドレッシングはノンオイルの青じそがお気に入りです。あっさりしてて美味しいですよん♪ちょっと最近台風の影響で野菜が高くて残念ですが、、じゃこを炒って掛けるとさらにおいしいよん!是非お試しあれ!!
水菜やレタスなど(葉っぱものならだいたいOKかな?)を食べやすい大きさに切って、スライスした茗荷を適量加えます。ドレッシングはノンオイルの青じそがお気に入りです。あっさりしてて美味しいですよん♪ちょっと最近台風の影響で野菜が高くて残念ですが、、じゃこを炒って掛けるとさらにおいしいよん!是非お試しあれ!!
うちは、味噌汁が多いですね。あと実家のお袋が送ってくれる「味噌漬」。味噌が会うのかな? 主審のサラダも試してみます。
サラダといえば、先日「トマトとパプリカ(赤)とニンジンのサラダ」を作ってみました。名付けて「レッドサラダ」
ドレッシングは「サウザンアイランド」でホントまっかっか!いざ食卓へ。しかし、誰も食べてくれない。一人で食べましたとさ。(泣)
残念!!!一般的にはまずは視覚から入りますから・・(笑)
見た目の綺麗さもあると尚良いのですが。。男の料理ですから、、なかなかそうはいかないですものね。
南の島ドレッシングですが、、もっと南国(エスニック)にする技がありますよ!うちはタイ料理とかのエスニック系が大好きなので、マヨネーズにスィートチリソースを混ぜるだけでOK!!生野菜を付けて食べるだけでとてーも美味しいですよ。