ついに行ってきましたよ。
浦和の鰻の老舗満寿屋さんです。
ん?鰻は夏のハレプロのうなぎなう以来?(笑)
数年前くらいでしょうか?
お店を綺麗にしたんですよね。
昔からあるのですが、入ったのは今回が初めて。
まずは玉子焼きです。
極めて普通です。(笑)
妻と義理父は特上うな重
いやいや、仕事が丁寧で炭火とのことで適度に香ばしく醤油と甘みもナイスなバランス!
しかも鰻もやわらか~い。
あっしはひつまぶしをオーダー
これもなかなかです。
うな重に比べると固めの印象
やっぱこれっすよねぇ~
生わさびが付いているのはポイント高いですね~
小島屋、山崎屋、萬店と浦和には名店も多いですが、
さすがにどこも美味しいですね。
萬寿屋もありだと思います!
ひつまぶしの茶漬け旨そうっす。
GSCでうなちゃんもありですよね。
老舗がたくさんあるそうです。
どこもレベル高そうですね。