久々に作ってみました。
「自家製たくあん」ことグレープフルーツピールです。
昨年オレンジピールと共に結構作って好評だったピールづくりです。
久しぶりに作りましたね。
塩水で20分茹でる!
内側の白い部分をスプーンでえぐる。
摂りすぎちゃうと苦味がなくなっちゃうので、ほどほどで良いみたい。
グラニュー糖を入れて煮込む。
中火で20分くらいかなぁ?
この日は早く煮たかったので、食べやすいサイズにカットしてグラニュー糖を加え更に15分ほど煮る。
あとは乾燥ですね!
久々に作ってみました。
「自家製たくあん」ことグレープフルーツピールです。
昨年オレンジピールと共に結構作って好評だったピールづくりです。
久しぶりに作りましたね。
塩水で20分茹でる!
内側の白い部分をスプーンでえぐる。
摂りすぎちゃうと苦味がなくなっちゃうので、ほどほどで良いみたい。
グラニュー糖を入れて煮込む。
中火で20分くらいかなぁ?
この日は早く煮たかったので、食べやすいサイズにカットしてグラニュー糖を加え更に15分ほど煮る。
あとは乾燥ですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます