埼玉シリーズ第2段、焼き肉「牛の助」です。
20年来お世話になっているサーパス代表のさーぱすさんから
以前教えていただいた、焼き肉 牛の助ですが、
最近は焼き肉の定番になってます。
以前良く行っていたお店のメニューや内容がよからぬ方向に行ってしまい。
不景気や競合店がが増えたりで厳しかったんだと思います。
非常に残念だったんですけどねぇ。。。
牛の助の方が良いだろうということになってしまいました。
牛の助贅沢盛の塩です。
タン塩、ハラミ塩、カルビなんかが入ってます。
他にはホルモン、ミノ、限定のザブトンなんかもいただきました。
ビビンバや冷麺はやめてます。
その分ナムルやらサンチュなどを多めに食べます。
以前ほど量は食べないので、体重もほぼ現状維持ですね。(笑)
私も最近は『牛の助』になってしまいました。
あの伝説のタン塩が食べたいですっ!
また復活してほしいです。
こちらころありがとうございました!
うちもすっかり「牛の助」さんです。
上タン塩とかで限定でも復活してくれれば行く価値あるんですけどね。
誰か最近行かれたとかの情報ないですかね?