先日王禅寺に行った帰りにまたまた町田商店に行ってみた。
ここのお店は好みで麺の固さやスープの脂の量を変えてくれるのですが、
前回行ったときは、初めてだししょうゆ味のネギチャーシューのすべて普通を頼んだのだが、
麺がでろんとしてもう一息な感じだったが、テーブルに用意された刻みタマネギや刻み生姜を入れることで、
更に美味しくいただけることが分かったため今回は麺を固めにして脂も少し多めにオーダーしてみた。
あ、前回醤油だったので今回は塩チャーシュー麺にしてみた。
結果美味かったっす。
麺硬めは必須ですな。
あんまり有名店とか知らないんですけどね。
都内の有名店とか全然わからないし・・・・
地元近辺で良さげなところをチェックしています。
主審さんラーメン屋探すのうまいっすよね!