奥さんお手製のポトフです。
前の晩から豚肉を仕込んで、
大きく切った野菜と一緒にコトコトと煮込みます。
素材の味を生かした薄味なので、
好みで粒マスタードとブラックペッパーでアクセントをつけていただきます。
野菜の甘みと脂の抜けた豚肉がトロリ&さくっとしていてGoodです。
奥さんお手製のポトフです。
前の晩から豚肉を仕込んで、
大きく切った野菜と一緒にコトコトと煮込みます。
素材の味を生かした薄味なので、
好みで粒マスタードとブラックペッパーでアクセントをつけていただきます。
野菜の甘みと脂の抜けた豚肉がトロリ&さくっとしていてGoodです。
主審も料理得意そうな感じに見えますが、如何でしょう?
ブラックペッパーと粒マス...最強の大人の味っすね。
少しでも寒くなると鍋系いきたくなりますよね(笑)
本日うちはラタトゥイユでございました。
手前味噌になっちゃいますが、腕前は確かだと思います。
あっしも少しはやりますが、キーマカレー(ルーを使わない。)やすき焼き、お好み焼き、中華粥などの、いくつかの限定メニューのみですね。
ちょっと脂多いかなぁ??
なんて思いましたが、適度に抜けててGoodでした。
自分豚の脂身はあまり得意ではないのですが、角煮やポトフだとおいしくいただけますね。
ラタトゥーユいいすね!
うちは夏に良くやります。
いよいよ鍋シーズンっすね。
お野菜も取れるし。
働く母なので、とにかく作り置きができたり、
簡単だったり、野菜が取れるレシピを探しています。
ですね!!
野菜と薄味だけど野菜のうまみの出たスープなかなか良いです。
前の晩に仕込んでおいて翌日にさくっと仕上げているようです。