主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆涼しくなったらポトフもいいよねぇ~

2011年10月07日 | ぐるめ

奥さんお手製のポトフです。

前の晩から豚肉を仕込んで、
大きく切った野菜と一緒にコトコトと煮込みます。

素材の味を生かした薄味なので、
好みで粒マスタードとブラックペッパーでアクセントをつけていただきます。

野菜の甘みと脂の抜けた豚肉がトロリ&さくっとしていてGoodです。

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
副審は (りっちー)
2011-10-06 22:51:08
お料理、スッゴく上手いですよね!

主審も料理得意そうな感じに見えますが、如何でしょう?
返信する
お肉が... (魂のヨシ)
2011-10-06 22:51:43
いい~感じっす!!
ブラックペッパーと粒マス...最強の大人の味っすね。
少しでも寒くなると鍋系いきたくなりますよね(笑)
本日うちはラタトゥイユでございました。
返信する
ども!! (主審)
2011-10-07 08:52:54
>りっちーさん

手前味噌になっちゃいますが、腕前は確かだと思います。

あっしも少しはやりますが、キーマカレー(ルーを使わない。)やすき焼き、お好み焼き、中華粥などの、いくつかの限定メニューのみですね。

返信する
はい~ (主審)
2011-10-07 08:54:45
>ヨシさん

ちょっと脂多いかなぁ??
なんて思いましたが、適度に抜けててGoodでした。
自分豚の脂身はあまり得意ではないのですが、角煮やポトフだとおいしくいただけますね。

ラタトゥーユいいすね!
うちは夏に良くやります。

いよいよ鍋シーズンっすね。
返信する
初めまして。 (GanganGansoku)
2011-10-07 13:01:59
ポトフいいですね!
お野菜も取れるし。
働く母なので、とにかく作り置きができたり、
簡単だったり、野菜が取れるレシピを探しています。
返信する
はじめまして!! (主審)
2011-10-08 00:11:26
>GanganGansokuさん

ですね!!
野菜と薄味だけど野菜のうまみの出たスープなかなか良いです。

前の晩に仕込んでおいて翌日にさくっと仕上げているようです。
返信する

コメントを投稿