久々にいってみました。
最近緊縮財政のため外食を控えてたりしたのですが、妻が仕事の関係で遅くなったりしてちょっとへばっていたのでたまには外食もいいね。ってことで、近所で食事をすることに・・・ところがうちの近所ってサラダバーの充実したレストラン(そんな、かっこいいとこじゃなくて、いわゆるファみレスなんだけど・・)が結構ないんだよね。で、野菜が一杯食べたくなるとRed Robsterに行きます。
個人的にはここは結構好きですね。エビ・カニ系はもちろんのこと、肉料理も結構Goodです。値段的には普通のファミレスよりはちょい高めですが・・
で、今日はイカ墨のパエリアと写真のタイのアクアパッツァってのとサラダバーを頼んで見ました。これがなかなか美味でして、魚を焦げる一歩前くらいまでグリルしたもの?ににんにくの効いたスープのようなものをかけるらしいのですが、なかなかシンプルで魚の味が楽しめます。
最近緊縮財政のため外食を控えてたりしたのですが、妻が仕事の関係で遅くなったりしてちょっとへばっていたのでたまには外食もいいね。ってことで、近所で食事をすることに・・・ところがうちの近所ってサラダバーの充実したレストラン(そんな、かっこいいとこじゃなくて、いわゆるファみレスなんだけど・・)が結構ないんだよね。で、野菜が一杯食べたくなるとRed Robsterに行きます。
個人的にはここは結構好きですね。エビ・カニ系はもちろんのこと、肉料理も結構Goodです。値段的には普通のファミレスよりはちょい高めですが・・
で、今日はイカ墨のパエリアと写真のタイのアクアパッツァってのとサラダバーを頼んで見ました。これがなかなか美味でして、魚を焦げる一歩前くらいまでグリルしたもの?ににんにくの効いたスープのようなものをかけるらしいのですが、なかなかシンプルで魚の味が楽しめます。
イカ墨のパエリアってどんな感じなんですか?やっぱり色が黒っぽいんでしょうか?なんか興味あります。
主審さんは、野菜好きなんでしょうか? もしそうなら、音楽だけでなく食事の好み近いかもしれません。そういえば、BOSTONの"Walk On"に牛肉を食べるのをやめようみたいな事がかいてあったような気がします。
イカ墨のパエリアは黒いですよ。(笑) あっしイカ墨大好きでして、今回も初挑戦のパエリアでしたが、予想通りの美味しさでした。パスタなんかと一緒でこくと深みのある味です。
基本的には雑食性です。(笑) ほとんど好き嫌いはないのですが、豚肉の脂身の極端に多いものはNGです。あとは大体OKですよ。野菜はかなり好きですね。生野菜やサラダと豆系が特に好きかな。