昨日は熱出して倒れてました
あと一日持つかと思っんだけど・・・月曜、悪寒がしてたのが悪化
なんだか今の会社の席、微妙にすぅ~っと寒い風がふく。
ちょっとズレればエアコンの暖かい風が吹くんだけど。
・・・机をずらすわけにもいかないし
今日は午後から元気になってきたので、バターケーキを焼きました
スイス・スタイルの「基本のバターケーキ」です。
ブッター・マッセと言うんだそうな。
外国語になるだけで、なんだかお洒落だな・・・
レシピは Yahoo! グルメレシピ です
15cmの丸型で焼いたのですが・・・
レシピには180度で10分ってあったけど、底の部分が焼けてませんでした
( レシピに「大きい型はなかなか焼けません」って書いてあった )
グラタン皿とケーキ型だと熱伝導率が違うのかしら・・・
結局、アルミホイルでフタをして20分、それでも無理だったので、
型紙付きのままひっくり返して更に10分、合計40分焼いたら焼けました
何度もオーブンから出して焼きなおしたせいか、ふくらみが凹んで、
べっちょりしてしまいました
食べるときは、別途作った カスタード と 生クリームを添えました ・・・え? 添え物の方が明らかにデカイ って? いやいや、気のせい、気のせい きっと、目の錯覚かなんかですよ~ |