やっと上がったり下がったりしてた熱が下がりました
いいかげん、外に出たかったけど雨だったんであきらめて
この前のブッター・マッセがべっちょりだったので、
ココナツバターケーキを作ることにしました
型は、100均で売ってた紙のBOX型Lサイズです
焼きあがったらサックリ剥がせて便利
お土産に使うならこんなのの方が綺麗にラッピングできていいね
自宅で食べちゃったけど
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ココナツバターケーキ
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材料(BOX型L1つ分)
全卵2個、砂糖100g、バター70g、小麦粉70g、
ココナツミルクパウダー30g
作り方
① 全卵+砂糖を混ぜ、白くもったりするまで泡立てる
② 3回ふるった小麦粉+ココナツミルクパウダ-をさっくり混ぜる
③ 溶かしたバターをさっくり混ぜる
④ 180度に予熱したオーブンで15分焼き、アルミホイルでふたをして20分焼く
今度は最初から焼き時間、たっぷりとったので、1回で焼きあがりました
ココナツをいれたので、少しふんわりするように、ちょっとだけあわ立てしました。
ココナツミルクパウダーは、焼いた後も香りが残ってイイですよ~
エッセンス不要です
焼きたては、中ふわふわ、外カリカリでめちゃ美味しかった
コレは焼きたてすぐがいいですね~
冷めるとちょっとしっとりしてきます
カスタードも作ったので、食べるとき添えましたが、
添え物がなくても十分甘くて美味しいです
私はドライフルーツ系が苦手なので、混ぜ込みはしないのですが、
入れて焼いたら、またいいかもしれませんね・・・
( でも、苦手・・・ )