今週中から割と仕事が収束してきて

ヒマになったので、2日続けてチーフさんとこに遊びに行ってました

木曜日の最初はギムレット

次にミルク系でDITAがいいってお願いしたら。
ライチにミルクのレシピってあんまり多くないそうで

ロイヤル・ブライドという





でもなんか気に入らないみたいで

2,3回作り直されてて、「よし」って出してくれたのが
ヨーグルト系のDITA

もちろん、ミルクも入ってて

ヨーグルトキャラメルっぽくなるのかと思ったら、全然、DITAが勝ってて
美味しい









そんな刀っぽいカクテルじゃないもんね

ミルク纏ってても、DITAの切り込みがイイ感じだったんだけど

それからは多分、オトナシク、ショットで

奥飛騨ウォッカとシングルモルトの柔らかいのを飲んでました

あれ?なんかもうひとつ飲んだ気がするけど、忘れちゃった

あ、思い出した!ブラッシング・ウルフだ

毛づくろいをする狼

白いカクテルかな?と思ってたら、ザクロの赤でびっくりしました

やさしいの、ってお願いして作ってもらったんだった

オオカミのイメージ、日本だと怖いとか強いとか孤高だけど
外国では違うのかな~

そんな優しいカクテルでした

この日は細巻きの葉巻をチーフさんにもらって。
葉巻、吸うの初めてで、気をつけてたんだけど・・・
思い切り肺に入れちゃって、めちゃむせてしまいました

なかなか難しいや

明けて金曜日、最初に飲んだのはアビエーション

ルクサルド・マラスキーノが飲みたいって言ってた時に挙がってた

でもギムレットとレシピが似てるって言われて、その時はやめたんですよね。
ライムが強いのは最初しか飲めないから

木曜もギムレット飲んでから気がついたので、諦めて「明日!」って言ってて

アビエーションはレモンなんだそうで、ギムレットより優しくて

シャープさが薄いと野暮ったくなるのかなぁって思ってたんだけど・・・
ちょとだけしか入ってないっていうルクサルド・マラスキーノが
全体を支配しててイイ感じ


だからレモンなのかなぁ

それから生いちごを出してもらったんだけど・・・
食べてたらいちご、飲みたくなってオーダー






平日、遅い時間なら頼んじゃうけど、この日はさすがに

イチゴたっぷり大好きだけど



それからは久しぶりにGなジンを飲んで、「春キタ-」って言ってて・・・

チーフさん、お店出す時に「炎の滝」なコーヒーカクテル作りたいって
おっしゃってたんですね。
それを思い出したので聞いてみたんだけど、まだだった

道具とかも準備してないそうで。



で、チャレンジされてるのを見てたんだけど・・・
お酒になかなか火がつかない

難しいんだな~

でも、ついたら、ちゃんと



グラスに注ぐ時に、きれいな青い滝が

わぁ、クリスマスイベントとかにいいかも~



それからカルバドス、ハーフで飲んでたんだけど・・・


( チーフさんとこは最初、3時から営業してたのでコーヒーも飲めます





そしたら、他のお客さんも「 コーヒー飲みたいなぁ

↑もう何軒か目だそうで、お酒がキツイっておっしゃってたお客サマ

実際、オーダーされることはなくて、バーっぽくなくても怒ってないよ、の
意志表示をして下さったみたいです

やさしいお客さんだ

コーヒーで酔いも落ち着いてきたので、この日はこれで〆

コーヒー飲んでなんだかお腹が減ってきて・・・
帰りに地元で、その日話題に出てたカルボナーラ、食べて帰っちゃいました

お酒後の深夜のカルボナーラ

カロリー、度外視
