3連休の最初の昨日は、大量の水餃子を作ってました

ちょーど、家の端っこに自生してるニラが生えそろってきたんで

ま、食べ頃なんで、そろそろ作りましょーかって感じで

具が肉とニラとニンニクという、超スタミナ餃子なんで
連休時くらいしか作れないんですよね

( 食べたら臭いが凄いんです

もー、ぼーっと座ってるだけでも溶けそうな日中

ぽたぽた汗を垂らしながら、1時間かけて皮を練って伸ばしてましたよ

具を包みこんだら、今度は熱い鍋の前ですし、
ホント、もー、死にそうな勢いでした

が、旨い

や、暑さにも熱さにも変えらンないニラギョーザです

今回も作成は100個越え

全て美味しく頂きました



う~ん、食欲不振って

いったい、ドコの国の言葉なんでしょーかねー


