ふきとうが出始めると、毎年お義母さんがふき味噌を作ってくれますこれが、ものすごく美味しくて、つまみでもご飯のお供にもなります子供の時は、ふきの苦みが嫌で食べませんでしたが年をとると、この苦みも美味しく感じます(笑)
じぃと息子が、どこかでのびるを取って来ました(笑)さっそく刻んだのびるに、塩こんぶを和えました温かいごはんに乗せて食べると最高に美味しい息子は、こののびるにハマってしまい・・・またのびるを収穫して来て、畑に植えました。育てるそうです
残っているシカ肉を使って鍋にしました白菜・ネギ・もやし・豆腐・揚げを入れて味噌味にしましたシカ肉を薄くスライスして、食べる前にさっと鍋に入れました柔らかくて臭みがなく、とても美味しい鍋になりました子供も、パクパク食べていたので焼肉よりも鍋の方が口にあったようです
お義兄さんから、鹿の肉をブロックで頂きましたスライスしたあとに、塩コショウで揉んで焼いて食べろと言われたので、そのように食べました臭みはなく、柔らかくて美味しかったですが我が家は、焼くよりもみじ鍋にした方が良く食べそうなので、今夜は鍋にします
暖かい日が続いていましたが、なかなかたんぽぽやつくしを目にすることがく・・・今日庭で、つくしを発見お~春だなぁと感じます(笑)ただ毎年つくしを見ると、春だなぁ~と同時にスギナが出るなぁ~です
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