【田園調布.多摩川.鵜の木の不動産売買.賃貸管理】㈱城南ハウジング

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フルーツモーニング。。。【田園調布.多摩川の不動産売買/賃貸/管理の事なら城南ハウジングへ】

2011-05-20 | 健康
最近バナナを食べる事に飽きてきました。そもそも好きではありません。
今朝はミキサーにかけてドリンクを作りました。
そのフルーツと野菜の組み合わせが、身体に良いものかどうかは不明です。
ただ、バナナから解放されたいだけで・・・
季節外れのリンゴ、バナナ、ブロッコリー、ニンジン、トマトのゴッチャで・・・
明日はこれにキウイを追加
キウイはビタミン・ミネラルの含有量がダントツです。
細胞を若く保つのに欠かせないビタミンE源のほとんどが高脂肪食品であるのに、
キウイは例外的に低脂肪なので余分な脂肪を取りません。



①食べる時は、胃の中が空の時に食べましょう。
 もし、肉や魚、穀物の食事をしてしまったら、8時間以上あけてください。

②果物をデザートではありませんので、食後の果物はやめましょう。

③新鮮で熟したものを、生のまま、丸ごとです。加熱したり加工すると、酵素や栄養素は死んでしまい、
 酸化してしまいます。
 
 人は酵素の存在なくしては生きていけないのです。
 
 酵素の存在が重要です。
 
 体内には生命活動を司る代謝酵素と、消化に役立つ消化酵素が存在してます。
 酵素がなくなった時が寿命の尽きる時なので、酵素は浪費せず、大事に使わなくてはいけません。
 どんな食べ物も、生の状態にあるものには、その食べ物が体内で消化されるときに必要な酵素が
 含まれていますが、
 加熱して酵素が失われてしまった食品を食べると、その消化のために代謝酵素まで使い、
 酵素が不足してしまいます。
 ほとんどの食物酵素は摂氏48℃以上の熱を加えると破壊されてしまいます。 

果物はデリケートな食べ物ですから、食べる時のタイミングと食べ方が大事。
せっかく美味しく食べても体に悪いのではもったいないですよ・・・


ストレスにならない程度に心がけてみてはいかがでしょうか。。。


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