元気の素 チャッピー&クアトロ ジャクラッセルテリア

愛犬ジャクラッセルテリアと
筆者ノンとの、楽しい日記♡
憧れの3頭飼いはわずか1年と4ヶ月

パエリア!パエリヤ!パエジャ!フライパンで作ったよ!

2012年01月08日 21時07分34秒 | グルメ
今日のディナーはパエリア

実は、昨日のディナーもパエリアだった
ちょっと、パエリアを極めてみようかと思い立った
昨日は、買い物に行った時間が遅かったのかアサリが売り切れていた
冷凍アサリなら売っていたので、使ってみた
風味がイマヒトツだった
今日は早めに買い物に行き、アサリをゲット
フンパツして、有頭海老も買ったぞ
昨日は、トマトソースと赤ワインを使ったが
仕上がりの色が美しくなかった
今日は、ホールトマト缶と白ワインとサフランでイイ仕上がりだ



夢夢パパに教えていただいた料理の本「男子食堂」を購入したチャピパパ
早速、バーニャカウダソースを作り野菜を添えて彩り鮮やか



実は、バーニャカウダソースも2日連チャン
昨日ソースがたくさん出来たため…
1日ねかしたソースも、トロッとしてイイ感じだ
アンチョビを多めにして、ニンニクの香りがほどよく
パプリカやセロリとの相性バツグン


「男子食堂」にも載っていたパエリア
かなり参考にさせていただいた
お米は、洗わずに調理する方がソースを吸い込み易く味がしみ込むそうだ
その通りにやってみた
ナルホド…美味しい

「男子食堂」今後の活躍が期待できそうだ
チャピパパシェフ誕生かな?

パエリア鍋購入も検討中

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする