日曜日は、チャピパパとエルちゃんが夕食を作ってくれた
材料は2人で買い物に行ったそうで
「みりん」がアルコールである事を知ってエルちゃんが
「1人で買い物に行っていたら、みりんは買えなかったんだあ!」
と、言っていたっけ
みりんには12.5~13.5度のアルコールが入っていた
ははは
そう言えばそうでしたね
エルちゃんは学校の調理実習で作った「伊達巻き」を作った
学校では生っぽくし上がり
失敗作だった様だが
家では見事に仕上げた



実は…のんちゃんは伊達巻きを作った事が無い
作ってまでも食べたいと思った事が無いので(言い訳
)
だから、味の前にキレイに巻いて仕上げただけでもスゴイ
と、感心してしまった
出来上がった伊達巻きを狙うチャッピー

一方、チャピパパはお雑煮を作った
ナント
昆布や鰹節でダシをとり
野菜は下茹でしたという
ナントモ本格的
ゆずは松葉切りにして飾り付けるという懲りよう

この日の夕食のメニューはお正月の予行練習になった

丁寧にダシをとったお雑煮はとても美味しかった
伊達巻きは、若干甘さが足りなかったが
食感がよくて、フワフワで美味しかった
2人のシェフは「次はこうしよう、あれを入れよう」
と、更なる美味しさを目指していた
こりゃあ
お正月は期待出来るぞ~

ワンズ用の伊達巻きもオーダーしてみるね

材料は2人で買い物に行ったそうで

「みりん」がアルコールである事を知ってエルちゃんが
「1人で買い物に行っていたら、みりんは買えなかったんだあ!」
と、言っていたっけ
みりんには12.5~13.5度のアルコールが入っていた
ははは


エルちゃんは学校の調理実習で作った「伊達巻き」を作った
学校では生っぽくし上がり

家では見事に仕上げた




実は…のんちゃんは伊達巻きを作った事が無い

作ってまでも食べたいと思った事が無いので(言い訳

だから、味の前にキレイに巻いて仕上げただけでもスゴイ

と、感心してしまった

出来上がった伊達巻きを狙うチャッピー


一方、チャピパパはお雑煮を作った

ナント

野菜は下茹でしたという


ゆずは松葉切りにして飾り付けるという懲りよう


この日の夕食のメニューはお正月の予行練習になった


丁寧にダシをとったお雑煮はとても美味しかった
伊達巻きは、若干甘さが足りなかったが
食感がよくて、フワフワで美味しかった

2人のシェフは「次はこうしよう、あれを入れよう」
と、更なる美味しさを目指していた
こりゃあ



ワンズ用の伊達巻きもオーダーしてみるね
