今年いただいた梅で
梅干し作成中の娘エルちゃん
梅シロップも作った
炭酸で割って飲むとちょーーー美味しい!
焼酎を入れても美味しいかも
梅シロップを作った梅
無駄にしないようにと、梅ジャムを作った
実は結構しっかりしていて
包丁を使って種を取り除いていた
お鍋でグツグツ
かなり濃厚な感じ
冷まして瓶に詰めて
オリジナルラベルを貼って
完成〜!
まだ食べていないけど
今年の梅はよく熟していたから
香りも良くて肉厚
パンに付けたり、ヨーグルトに入れたり
楽しませてもらお
梅干し作成中の娘エルちゃん
梅シロップも作った
炭酸で割って飲むとちょーーー美味しい!
焼酎を入れても美味しいかも
梅シロップを作った梅
無駄にしないようにと、梅ジャムを作った
実は結構しっかりしていて
包丁を使って種を取り除いていた
お鍋でグツグツ
かなり濃厚な感じ
冷まして瓶に詰めて
オリジナルラベルを貼って
完成〜!
まだ食べていないけど
今年の梅はよく熟していたから
香りも良くて肉厚
パンに付けたり、ヨーグルトに入れたり
楽しませてもらお