先日、豚さんからお醤油をもらいました。
色々なお醤油をお調べのご様子で、
なかでもこれが房総のお魚にあうとの事ですね。
先日つったソイのお刺身でお試し。
嫁さんが言いました。
「お醤油の味がしておいしいね」
はぁ…その何処かで聞いたフレーズ。
なるほど、だしが濃いね。
旨みの少ないお魚にあうって事なのかしら。
とびますが、ソイの皮って固いです。
固いっていうか硬いって感じですかね。
これも聞いた風に言いますと
ゴムみたいって感じでしょうか。
お口の中でなかなか噛み切れないです。
湯引きよか煮ちゃったほうが良かったかな。
まぁこれはこれでね。
なれるとけっこうおいしいです。
お醤油の味がして。