こんばんは、田原です
今日は、朝から風が強く朝の乗艇は中止になりエルゴになりました
戸田に来てまでエルゴをするのは精神的にきついですね
そして、今日の夜は・・・
なんと・・・
奥田さんが以前言っていた米沢牛ステーキが解禁されました!
下ごしらえをする奥田さん
さらに、焼くときには奥田さんは、ストップウォッチで時間を計りながら焼いてました
どうやら、30秒焼いてから火を弱くし45秒焼き裏返しまた30秒焼いて45秒弱火にするのが主流らしいです
ステーキを焼く際には、試してみては?
肉を焼く奥田さん
完成!!
ステーキを食べる奥田さん
私も、少しいただきました
ありがとうございます!
普段、お花見に向けた減量をしている佐々野さんも今日ばかりは、久々の晩餐を楽しんでおられました
小田さんも、22とは思えないはしゃぎっぷりを見せてました
さて、明日は東京募金があり、どうやらシースーを食べさせてもらえる様なので大変楽しみです
春合宿は、普段食べれないものを食べれるので、かなりのお得感があります
そんな春合宿もあと2週間も残ってません
始まったときは、「あぁ、これでしばらく帰ってこれないのか・・・」とか思ってましたが、なんてこたぁなかったです
しかし、家に帰って電気とかついてたらどうしようとか、気になるときもあります
怖いです
今回、戸田入りの2時間前くらいまで、洗濯とレポートに追われ、かなり慌てて出てきた気がするので、少し心配です
あの状況で、忘れ物をしなかったのは奇跡だといまでも思ってます
それでは、今日はこの辺で終わりにします
では!
お肉はとても美味しかった。
やはり米沢牛は美味い。
俺の同期に軽量級の戸田入り時に慌てて家を出たせいで、トイレを流し忘れた奴がいた。
帰ったら酷い事になっていたらしいぞ。
まあ、気をつけろ。