立冬です… この言葉を聞いただけで寒くなっていく感じが強まりますよね、、、
これから少しずつ冷えていくんでしょうね… 苦手な季節ですね。
「常陸野ネストビール」のクラフトビール… 『スウィートスタウト』、『エキストラハイ』、『ヴァイツェン』と飲んできて、いずれも美味しかったので、今度は『ホワイトエール』を飲んでみました、、、
イギリスやアメリカでの品評会でチャンピオンに輝く等、海外でも人気の銘柄のようです… ちょっと酸味があるのですが、クリーミーな味わいで、クセになりそうな味わいでした。
「常陸野ネストビール」のクラフトビールは、種類毎に個性があり、それぞれ違う味わい・美味しさがあるので、飽きないですね… 他の銘柄も飲んでみたいなぁ。
「木内酒造」HPの紹介文です。
---------------------------
世界中で金賞受賞。
一番人気のネストビール。
奥深い味わいの小麦麦芽とスパイシーなホップ。
さらにコリアンダー、オレンジピール、ナツメグ等のスパイスを加えて醸造するベルギーの伝統的ビール、ベルジャンホワイトエールのスタイルで造ったうすにごり小麦ビールです。
スパイスの豊かな香りと小麦特有の軽い酸味があいまって様々な料理にも相性よくお飲みいただけます。
<ベルジャンホワイトエールとは?>
主にベルギーで醸造される小麦を使用したビール。
白く濁った見た目、爽やかな酸味が特徴でホップの苦味は抑え目。
ビールが苦手な女性にも人気です。
内容量:330ml
スタイル:ベルジャンホワイトエール
度数:5.5%
色(SRM):2
苦味(IBU):13
飲みごろ温度:6~9℃
ホップの種類:Perle,Celeia,Amarillo,Styrian Goldings
麦芽の種類:Larger,Wheat
非麦芽の種類:Raw Wheat
その他の原材料:コリアンダー、ナツメグ、オレンジ・ピール、オレンジジュース
酵母:上面
これから少しずつ冷えていくんでしょうね… 苦手な季節ですね。
「常陸野ネストビール」のクラフトビール… 『スウィートスタウト』、『エキストラハイ』、『ヴァイツェン』と飲んできて、いずれも美味しかったので、今度は『ホワイトエール』を飲んでみました、、、
イギリスやアメリカでの品評会でチャンピオンに輝く等、海外でも人気の銘柄のようです… ちょっと酸味があるのですが、クリーミーな味わいで、クセになりそうな味わいでした。
「常陸野ネストビール」のクラフトビールは、種類毎に個性があり、それぞれ違う味わい・美味しさがあるので、飽きないですね… 他の銘柄も飲んでみたいなぁ。
「木内酒造」HPの紹介文です。
---------------------------
世界中で金賞受賞。
一番人気のネストビール。
奥深い味わいの小麦麦芽とスパイシーなホップ。
さらにコリアンダー、オレンジピール、ナツメグ等のスパイスを加えて醸造するベルギーの伝統的ビール、ベルジャンホワイトエールのスタイルで造ったうすにごり小麦ビールです。
スパイスの豊かな香りと小麦特有の軽い酸味があいまって様々な料理にも相性よくお飲みいただけます。
<ベルジャンホワイトエールとは?>
主にベルギーで醸造される小麦を使用したビール。
白く濁った見た目、爽やかな酸味が特徴でホップの苦味は抑え目。
ビールが苦手な女性にも人気です。
内容量:330ml
スタイル:ベルジャンホワイトエール
度数:5.5%
色(SRM):2
苦味(IBU):13
飲みごろ温度:6~9℃
ホップの種類:Perle,Celeia,Amarillo,Styrian Goldings
麦芽の種類:Larger,Wheat
非麦芽の種類:Raw Wheat
その他の原材料:コリアンダー、ナツメグ、オレンジ・ピール、オレンジジュース
酵母:上面
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます