心、亡…と書いて「忙」となる。
忙し過ぎるのは良くない。
今朝も慌ただしく出勤して、反省(^^;;
余裕を持って前日までに用意しておけば良かったのである。
1人が忙しいと周りまで、波及効果がある。
ホント…心が亡び…なんであります。
さて、GW。まだ完全には終わってないけど後半と言うか終盤になってきた。
前半、中盤は、ガキ様達を連れて自然を満喫した。
キャンプ用の気になる焚き道具も衝動買いして、大人の火遊びと言うか、練習してみました(笑)
海…
山…
公園…(笑)
このチキンステーキは何回作ったことか?(笑)
胸肉を開いて、
塩胡椒をして、
スキレットに油をしいてニンニクスライスを少々、
肉を両面焼いて、
火が通った頃にタレに投入、
タレが焼けたら出来上がり(笑)
タレは、醤油、みりん、砂糖、すりゴマ
、おろしニンニク&生姜で作成。
(醤油:みりん:砂糖=1:1:0.6?)
まかない道場さんを参考にしましたm(_ _)m
なかなか、イケる味でした(^o^)/
たまに自然に触れるのは、良いっす♪
仕事も忙しいだけに、遊びも大事…
なんか最近良く思います(^o^)
忙し過ぎるのは良くない。
今朝も慌ただしく出勤して、反省(^^;;
余裕を持って前日までに用意しておけば良かったのである。
1人が忙しいと周りまで、波及効果がある。
ホント…心が亡び…なんであります。
さて、GW。まだ完全には終わってないけど後半と言うか終盤になってきた。
前半、中盤は、ガキ様達を連れて自然を満喫した。
キャンプ用の気になる焚き道具も衝動買いして、大人の火遊びと言うか、練習してみました(笑)
海…
山…
公園…(笑)
このチキンステーキは何回作ったことか?(笑)
胸肉を開いて、
塩胡椒をして、
スキレットに油をしいてニンニクスライスを少々、
肉を両面焼いて、
火が通った頃にタレに投入、
タレが焼けたら出来上がり(笑)
タレは、醤油、みりん、砂糖、すりゴマ
、おろしニンニク&生姜で作成。
(醤油:みりん:砂糖=1:1:0.6?)
まかない道場さんを参考にしましたm(_ _)m
なかなか、イケる味でした(^o^)/
たまに自然に触れるのは、良いっす♪
仕事も忙しいだけに、遊びも大事…
なんか最近良く思います(^o^)