この土日は久しぶりに台所に立った(笑)
全部息子のリクエストざます。
ポテトグラタン
ミートハンバーググラタン
真夏ではないけれど、暑い日にグラタンを二つも作ってみました(笑)
玉ねぎ炒めてから小麦粉を入れると失敗なくホワイトソースができると言う小技を知りました♪
番外編として、、
梅蘭風焼きそば
あんかけの上に卵焼きそばを載せてます。
あんかけは、シャンタンとゴマ油があればそれなりに中華屋さんの味になるから不思議(笑)
たまには料理も気分転換になりますな~♪
全部息子のリクエストざます。
ポテトグラタン
ミートハンバーググラタン
真夏ではないけれど、暑い日にグラタンを二つも作ってみました(笑)
玉ねぎ炒めてから小麦粉を入れると失敗なくホワイトソースができると言う小技を知りました♪
番外編として、、
梅蘭風焼きそば
あんかけの上に卵焼きそばを載せてます。
あんかけは、シャンタンとゴマ油があればそれなりに中華屋さんの味になるから不思議(笑)
たまには料理も気分転換になりますな~♪