
北国育ちの私は、当然お蕎麦ですよ、お蕎麦
。
でも、本場でおうどんを食べたら・・・
「お、美味しいじゃん!」
すっかりおうどん好きになってしまいました。
いま、ちょっとしたブームだしね
。
四国が地元の生徒さんから、季節のご挨拶で、讃岐うどん、いただくのよねぇ・・・待ってます
。
さて、近くのスーパーから購入のそれらしいおうどんで「○っかけうどん」を作ったみました。
お葱、みょうが、しょうが、かつお節、揚げ玉にすりゴマ。
PS:○っかけ、って汚いよね。なんとかならないのかしらね、この命名。はじめて聞いたとき、びっくりしたよ
。

でも、本場でおうどんを食べたら・・・
「お、美味しいじゃん!」
すっかりおうどん好きになってしまいました。
いま、ちょっとしたブームだしね

四国が地元の生徒さんから、季節のご挨拶で、讃岐うどん、いただくのよねぇ・・・待ってます

さて、近くのスーパーから購入のそれらしいおうどんで「○っかけうどん」を作ったみました。
お葱、みょうが、しょうが、かつお節、揚げ玉にすりゴマ。
PS:○っかけ、って汚いよね。なんとかならないのかしらね、この命名。はじめて聞いたとき、びっくりしたよ

うどんはなんといっても讃岐うどん
こしがあってもっちり具合がいいですよね~
歯ごたえのあるのがまたいい!!
って・・・四国のもんじゃないんですけど~笑。
もんろーさんのおうどんも美味しそう~
簡単に出来るし
薬味がポイントですね
特に夏は、ツルツル喉を通るのが
たまらないよね
わたしは「通販生活」で、四国の日の出製麺の
おうどん、時々取り寄せるけど
店先に並ぶものと、取り寄せる物では
また、商品が違うみたい。
ぶっかけ。確かに風情のない命名だよね
薬味がリッチでおます。
おいしそう!!
まねっこしよう。。。
ほぼ日で、糸井重里も食べてるって、いう話し、読んだよー
木の葉さん、グルメなんじゃん
申し訳ないねっ
いつも楽しみにしてるのさ~~~ん
今月もがんばってコネコネしてね