ウチから徒歩3分の公民館にて🚶、お菓子教室に参加してきました。
これ、倍率2.3倍だった模様。ちょっと運のいい人12人が集まって【苺のロールケーキ🍓】と【フルーツグラタン】を習いました。
講師はアノ、『アニバーサリー』の本橋シェフ💖。
なんでこんなところに本橋シェフが…みたいな話だけど、地元なんだって(笑)。
昨年からこの辺りには不似合いなお店も出来ました🌟。←地元貢献👏。
価格が、青山価格。
もちろん、とても美味しい。
とにかく、トップシェフなのに、本当に御親切で、丁寧で、お優しいです。
ロール生地。
高温の短時間で焼けたら、生クリームヌリヌリ。
苺🍓のせのせ。
クルリンパ。
こんな感じ。
セロファン頂き…。
お持ち帰り。
こちらフルーツグラタン。バーナーでキャラメリゼ。
これめちゃうま。アニバーサリーにランチに行った時、ランチデザートで頂いたんだけど。
おウチで出来たら嬉しいよね。
キッチンも断捨離頑張っているのに、バーナー買う事にしまして。
おウチで試食。
一講座一万円クラスのシェフと思うけど…2000円の講習料でした。
この街に住んでて良かったわん。
一番前で頷いてたら、アシスタント頼まれた…。
楽しかったなぁ〜💖。
美味しかったし〜💖。
また当たりますように。