先日のホームパーティーでおかめ家ゆうこちゃん持参の「柿なます」が美味しかったので、まねまねして作ってみた。
もう少し研究して、レパートリーにしちゃお。
さてさて、秋のおも茶会の初日に来てくださったan:coさんのブログを覗いていたら、日曜喫茶の事が書かれてあって、あららんまたか、と思う。
日曜喫茶といえば、お世話になっていた三春堂での、日曜喫茶も、もう今年で終わっちゃうらしいけど。
そうそう、それと・・・。
来月のコンサートでギターを弾いてくれるⅠ先生と、皆さんでランチタイム。
なんと私の愛する、石らーは、Ⅰ先生の学生時代(立教)の後輩さんが作ってるんだって。
昨日で、私の、石らーが底をついたので、仕方なく、久米島ラー油にしたら似て非なるものでしたよ。
私の石らー万歳。
Ⅰ先生の後輩さん、万歳。
なんか・・・みんな知り合いになっちゃう感じの今日このごろ、あはは。
もう少し研究して、レパートリーにしちゃお。
さてさて、秋のおも茶会の初日に来てくださったan:coさんのブログを覗いていたら、日曜喫茶の事が書かれてあって、あららんまたか、と思う。
日曜喫茶といえば、お世話になっていた三春堂での、日曜喫茶も、もう今年で終わっちゃうらしいけど。
そうそう、それと・・・。
来月のコンサートでギターを弾いてくれるⅠ先生と、皆さんでランチタイム。
なんと私の愛する、石らーは、Ⅰ先生の学生時代(立教)の後輩さんが作ってるんだって。
昨日で、私の、石らーが底をついたので、仕方なく、久米島ラー油にしたら似て非なるものでしたよ。
私の石らー万歳。
Ⅰ先生の後輩さん、万歳。
なんか・・・みんな知り合いになっちゃう感じの今日このごろ、あはは。