早いもので、歌の生徒さんの強力な要望により「きりんさんのロールケーキ」から始まったお料理教室。
めでたく一周年。ぱちぱち!
記念品など、お渡ししちゃいましたよ!←きまぐれ
記念すべきメニューでもありませんが・・・。
「いか明太クリーム」と「秋野菜の前菜アンチョビ風味とかつお風味」。
「柿生ハム」
レンコンと牛肉の炒め煮山椒風味」
「生姜の佃煮」を作ってからの・・・
の
「生姜とカリカリ梅の混ぜご飯」
「キイトス風アップルクーヘン&バニラアイス」
お茶は、「JANAT(ジャンナッツ) | クリスマスブレンド 2012」。
今年の缶はあんまり可愛くないのよ・・・美味しいんだけどね。
去年と一昨年のほうが黒くってカラフルで可愛かったんだけどね・・・ショック。
「センセ、そういう時メーカーに電話してやるのよ!去年の缶のほうが可愛いですよって!」
フランスまで、電話しろっていうのか・・・。
一番怖いのは、ウチの生徒さんですわ・・・こわっ。
でも、一周年ありがとう。
めでたく一周年。ぱちぱち!
記念品など、お渡ししちゃいましたよ!←きまぐれ
記念すべきメニューでもありませんが・・・。
「いか明太クリーム」と「秋野菜の前菜アンチョビ風味とかつお風味」。
「柿生ハム」
レンコンと牛肉の炒め煮山椒風味」
「生姜の佃煮」を作ってからの・・・
の
「生姜とカリカリ梅の混ぜご飯」
「キイトス風アップルクーヘン&バニラアイス」
お茶は、「JANAT(ジャンナッツ) | クリスマスブレンド 2012」。
今年の缶はあんまり可愛くないのよ・・・美味しいんだけどね。
去年と一昨年のほうが黒くってカラフルで可愛かったんだけどね・・・ショック。
「センセ、そういう時メーカーに電話してやるのよ!去年の缶のほうが可愛いですよって!」
フランスまで、電話しろっていうのか・・・。
一番怖いのは、ウチの生徒さんですわ・・・こわっ。
でも、一周年ありがとう。