もんろーの部屋

音楽について自分について哲学しちゃうページ・・・美味しいものもちょっと

11月29日(火)のつぶやき

2011-11-30 | 料理&グルメ
13:15 from Twitter for iPhone
RT @ShuntaroT: 車をブロック塀にぶつけちゃいました。おでこにタンコブ。連日の仕事で疲れがたまっていて、注意散漫になってたんですね。これから仕事は月に四回までと決めました。よろしく。車の運転も、そろそろ自粛したほうがいいのではないかと、息子に言われてしまった。俊
by keikolululu on Twitter

新幹線

2011-11-27 | 料理&グルメ
今月2度目の新幹線、今回は東北。

朝のバイキングで、東北産まれの父が好んだ、キノコのお味噌汁があって、何だか懐かしかった。


昨日は、土地の物を頂きに怪しい居酒屋に入ったんだけれど、無理矢理隣に座って来たやたらと元気なオバちゃまに
「ぞこのお嬢さん方、どんぞ、だべでっ!」と言われ、
チーズナンをご馳走になっちゃた!

なんが、おがしいべ⁉

もんろーブロート不定期販売のお知らせ

2011-11-21 | 料理&グルメ
いよいよクリスマスタイドです。

神楽坂で、クリスマスメニューの販売がございます。
皆様お誘い合わせの上お越し下さいませ。


場所  : 神楽坂 パレアナ
日時  : 12/3(土)、12/4(日) 11時~売り切れまで
メニュー: クリスマスシュトーレン(フェーブ入り)
      6つのフルーツとくるみのライ麦パン
      よもぎ餡チーズ
      鳴門金時芋あんぱん
      メイプルプチハード
      スパイスバー
      他、もんろーブロート冬メニュー

ぜひぜひお越し下さい。
お待ちしております。
      

こちらをご覧くださいね

ショコラ・ダマンド

2011-11-21 | 料理&グルメ
先週は、引き菓子100個のオーダーがあって、ショコラダマンドを作りました。
       

イタリア産アーモンドを2時間以上ローストしたら、飴がけをして
       

そうすると、お鍋にキャラメルが残るので、
       

キャラメルミルクティーを作って飲みます。
       

そのアーモンドに、ベルギー産ショコラをかけると、ボウルにショコラがこびりつくので、それでホットチョコレートを作って飲みますのよ。
       

役得ですね。

       

とにかく寒くなってきます。
みなさん、お風邪に気を付けてね。


ポトラックパーティー

2011-11-20 | 料理&グルメ
昨日は、未音さんち
ポトラックオフ会でした。

みなさんのおもちよりが山ほどあったのですが、もりもりお腹の中で、お写真がありません・・・。
楽しいお話もご馳走でした。
世間の狭いもんろーには、刺激的なひと時でしたわ。

大好きなじぇんさま、いつも気配りのまみさん、お優しい雰囲気のLosierさんや、賢明な感じのあこたまさん、アクティブな雰囲気がカッコイイてっぴさんに、アーティスティックさが素敵なKEKEKOさん、お話がぶっ飛びのすぎさま、みなさんありがとうございました。

何より、未音さん、本当にお疲れさまでした。
今度、もんちにもいらして下さい!

今朝のおめざ。
昨日のお土産。
       

お待たせ!にゃんこの手!

2011-11-03 | 料理&グルメ
早々に完売させていただきました。ありがとうございました!
また、嬉しい感想もありがとうございました!
来年秋も、またまたよろしくお願い致します!



昨年も、大好評だった「にゃんこの手」。
お問い合わせをたくさんいただいておりまして、ありがとうございます。

今年も、「にゃんこの手」は、11月3日の販売です。
売り切れ御免!
早めにいらして下さい!お待ちしております!

今年は、黒にゃんこの手(こしあん)、白にゃんこの手(しろあん)、黄金にゃんこの手(お芋あん)、の3種類。
もちろん、お指にも、びっくりのサプライズが隠されていますよ!
愛猫家も、そうでない方も、ぜひぜひ、面白美味しい「にゃんこの手」をどうぞ!


販売日時:11月3日(祝) 11時~売り切れまで
場所  :神楽坂 五感肆パレアナ
価格  :1個 390円

ご予約も、承っています!
どうぞ、よろしく。