今朝はすっかり寝坊・・・
昨晩酒場放浪記観ながら飲んでたら、ついついお酒の量が増えてしまい(笑)
その上妻とひともんちゃくあったもんで・・・
我慢が足りませんね。
日曜日、時間が空いたので、キリンビールの横浜工場へ行ってきました。
前にも2~3回行った事あるのですが、前回はもう3年半前。ついこの間だったような気がするんだけどな~・・・
電話で空きを確認して、チャリ飛ばして駅→生麦へ。
工場内はあまり移動も無く、説明での案内。以前はもっと工場内歩いて、
説明聞いたような気がしたけど、ずいぶんと簡素になった感じ。
お待ちかねの試飲は、以前は少し大きめのグラスに2杯でしたが、
今回は少し小さめになり、3杯だったので、三種類頂きました。
まずはイチオシ一番搾り
あ、画像が無い(^^;
で、2杯目はキリンラガービール
3杯目は一番搾りスタウトです。
一番搾りとラガーは、グラスの柄を分けてるとの事です。
一番搾りは12月にリニューアルされて、香りとコクがアップしたと思ってます。
最後にここでも缶からの次ぎ方講座。
見事に泡が乗ってました。アメリカの方に試飲して頂いてましたが、キチンと英語で説明されてて、
カッコイイな~と思いました。
一番搾りも好きですが、昔ながらの熱処理してある「クラッシックラガー」もすきですね。
頑張って作り続けてほしいです。
昨晩酒場放浪記観ながら飲んでたら、ついついお酒の量が増えてしまい(笑)
その上妻とひともんちゃくあったもんで・・・
我慢が足りませんね。
日曜日、時間が空いたので、キリンビールの横浜工場へ行ってきました。
前にも2~3回行った事あるのですが、前回はもう3年半前。ついこの間だったような気がするんだけどな~・・・
電話で空きを確認して、チャリ飛ばして駅→生麦へ。
工場内はあまり移動も無く、説明での案内。以前はもっと工場内歩いて、
説明聞いたような気がしたけど、ずいぶんと簡素になった感じ。
お待ちかねの試飲は、以前は少し大きめのグラスに2杯でしたが、
今回は少し小さめになり、3杯だったので、三種類頂きました。
まずはイチオシ一番搾り
あ、画像が無い(^^;
で、2杯目はキリンラガービール
3杯目は一番搾りスタウトです。
一番搾りとラガーは、グラスの柄を分けてるとの事です。
一番搾りは12月にリニューアルされて、香りとコクがアップしたと思ってます。
最後にここでも缶からの次ぎ方講座。
見事に泡が乗ってました。アメリカの方に試飲して頂いてましたが、キチンと英語で説明されてて、
カッコイイな~と思いました。
一番搾りも好きですが、昔ながらの熱処理してある「クラッシックラガー」もすきですね。
頑張って作り続けてほしいです。