今日は雨で歩けなくて残念でした。
金柑の蜂蜜漬けの作り方をご紹介します。
1 金柑を洗い へたを取り 縦に切れ目をいれる。
2 金柑がかぶる位の量のお湯で4分位 煮る。
3 ザルに上げ 柔らかくなった金柑から爪楊枝などで種を抜く。(面倒なので省きました)
4 タッパーなどに入れ 蜂蜜を浸るくらいにかける。
この方法は皮にシャキッとした感じが残り
あっさり好みの方に向いていると思います。
とろりとした口触りが好みの方は
お鍋でじっくり煮る方がいいかも?
かあさん よくお鍋を焦がしちゃうので
これなら安心です~!
ノドにいいお味ですね。
金柑の蜂蜜漬けの作り方をご紹介します。
1 金柑を洗い へたを取り 縦に切れ目をいれる。
2 金柑がかぶる位の量のお湯で4分位 煮る。
3 ザルに上げ 柔らかくなった金柑から爪楊枝などで種を抜く。(面倒なので省きました)
4 タッパーなどに入れ 蜂蜜を浸るくらいにかける。
この方法は皮にシャキッとした感じが残り
あっさり好みの方に向いていると思います。
とろりとした口触りが好みの方は
お鍋でじっくり煮る方がいいかも?
かあさん よくお鍋を焦がしちゃうので
これなら安心です~!
ノドにいいお味ですね。