出来ましたブランデーケーキ。
ブランデーシロップをたくさんかけました。
しまった
ブランデーを一度火にかけるのを忘れてそのままかけてしまいました。
これはしばらく車の運転できませんね。
いつも作る感じとちがい
ブランデーがじんわり浸みて
しっとりしています。
レシピ書いときます。
粉225グラム
バター200グラム
砂糖130グラム
タマゴ4個
くるみ 適量
ベーキングパウダー大匙一弱
ブランデー大匙3
ブランデー漬けミックスフルーツ大匙3
ブランデーシロップ
ブランデー大匙3 三温糖大匙1 湯大匙1
バター 砂糖 卵黄 しっかり混ぜて
いつもと違うのは卵白のメレンゲをそれにあわせる。
最後に粉。フルーツ。ブランデー。
焼き上がりブランデーシロップをかけて袋やラップで密封。
なかなか本格的な味でした。
車の運転 出来ません
ブランデーシロップをたくさんかけました。
しまった
ブランデーを一度火にかけるのを忘れてそのままかけてしまいました。
これはしばらく車の運転できませんね。
いつも作る感じとちがい
ブランデーがじんわり浸みて
しっとりしています。
レシピ書いときます。
粉225グラム
バター200グラム
砂糖130グラム
タマゴ4個
くるみ 適量
ベーキングパウダー大匙一弱
ブランデー大匙3
ブランデー漬けミックスフルーツ大匙3
ブランデーシロップ
ブランデー大匙3 三温糖大匙1 湯大匙1
バター 砂糖 卵黄 しっかり混ぜて
いつもと違うのは卵白のメレンゲをそれにあわせる。
最後に粉。フルーツ。ブランデー。
焼き上がりブランデーシロップをかけて袋やラップで密封。
なかなか本格的な味でした。
車の運転 出来ません