今日はデザートにいちごアイスクリームを作りました。
かあさんが作るアイスクリームは天下一品です。
簡単でアバウトで専門店よりおいしい。
作り方 知りたいでしょ?
では書いときます。
ミキサーに
植物性生クリーム1パック
卵黄一個
牛乳200CC
いちご半パック
三温糖好きなだけ
これを一気にブーンとします。
増量しますのでミキサーから溢れないようにご注意。
この量だと溢れません。
そのままタッパー等にいれて凍らせます。
途中一二度混ぜてあげると柔らかくいただけます。
夏場は牛乳を増やしてつくります。
おいしいですよお試しあれ。
あ お腹をこわしている人はお腹が治って食べましょうね~。o(^-^)o
スーパーに行ったら桜島が爆発していました。
南洲神社から撮りました。
観光客が大はしゃぎしていました。
霧島市の新燃岳は大噴火から今日で一年。
再び大爆発しそうだそうです。
どちらの火山も心配です。
かあさんが作るアイスクリームは天下一品です。
簡単でアバウトで専門店よりおいしい。
作り方 知りたいでしょ?
では書いときます。
ミキサーに
植物性生クリーム1パック
卵黄一個
牛乳200CC
いちご半パック
三温糖好きなだけ
これを一気にブーンとします。
増量しますのでミキサーから溢れないようにご注意。
この量だと溢れません。
そのままタッパー等にいれて凍らせます。
途中一二度混ぜてあげると柔らかくいただけます。
夏場は牛乳を増やしてつくります。
おいしいですよお試しあれ。
あ お腹をこわしている人はお腹が治って食べましょうね~。o(^-^)o
スーパーに行ったら桜島が爆発していました。
南洲神社から撮りました。
観光客が大はしゃぎしていました。
霧島市の新燃岳は大噴火から今日で一年。
再び大爆発しそうだそうです。
どちらの火山も心配です。