自由気侭

徒然なるままに

2016-05-17 21:46:36 | Weblog
先日、発酵に関する本を購入したのですが・・・
その本の目次に『食品以外への発酵の応用』と言う項目が有って《遺体の処理》って
書かれていたのだが・・・。
遺体って発酵なのか????
読むのが怖くて未だにそのページは、読んでません。

読んだ方がいいのかな????

ズッキーニ

2016-05-17 21:33:19 | Weblog

ズッキーニの糠漬けです。
どんな味に漬かるのか気になっていました。
味は、全く有りません・・・(当然なのかな?)
少し古漬けになってしまったので歯応えは、有りません。


ズッキーニの微塵切りとラディッシュの微塵切りとミニ大根の微塵切りを
ぶっかけ素麺のトッピングに使いました。
生卵を使いたかったけど今回は、温泉卵を使いました。

乳酸菌を夜にいただくと腸に良いらしい。