おととい仕込んでおいた締めさばです。
刺身は平気・・・でも青魚は苦手。・・・・・って人の為の一手間です。
自分は青魚大好きなんで来客があるときしかやらないんですが・・・。
皮面を焼きます。
貴金属加工用のバーナーが料理でも大活躍です。
生の青魚独特の臭いが消えて香ばしい香りだけになります。
バーナーが手っ取り早いのでほかでためしたことはないんですが、
魚焼く網の下の受け皿を外す、網に切る前のサバをのせて直火で一気に皮だけ焼く・・・って感じでも大丈夫だと思います。
カツオのたたきみたいに串を打って直火・・・っていう方法もありだと思います・・・が、サバって身が崩れやすいのでかなり注意が必要かもしれません。
うまそ・・・。
刺身は平気・・・でも青魚は苦手。・・・・・って人の為の一手間です。
自分は青魚大好きなんで来客があるときしかやらないんですが・・・。
皮面を焼きます。
貴金属加工用のバーナーが料理でも大活躍です。
生の青魚独特の臭いが消えて香ばしい香りだけになります。
バーナーが手っ取り早いのでほかでためしたことはないんですが、
魚焼く網の下の受け皿を外す、網に切る前のサバをのせて直火で一気に皮だけ焼く・・・って感じでも大丈夫だと思います。
カツオのたたきみたいに串を打って直火・・・っていう方法もありだと思います・・・が、サバって身が崩れやすいのでかなり注意が必要かもしれません。
うまそ・・・。
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