恒例、詰め放題で買って来た刺身でにぎり寿司を作りました。
今日は夕飯のおかずを作った後、薄暗くなるまで、庭のヒメシャラの剪定してたので
取りかかるのが少し遅くなりました。
主人が帰って来て、にぎるのを手伝ってくれました。
手伝ってもらって言うのもなんですが、何度シャリを小さくして
ってお願いしても、すぐ大きくなります・・・
何度もご飯足して、合わせ酢を混ぜました。
私もだんだんお腹がすいてきて、
後では並びもバラバラになってしまいました
今日の詰め放題は、新記録が出ました。
目標の700gを上回って、720g
65貫でき、少し刺身が残りました。
でも、海鮮丼の時より刺身が美味しく感じました。
特に生えびはプリップリでした。
4人で完食しました。