San Diego 大人の留学生活

気ままに過ごした日本を離れ、ますます好き勝手に暮すSDより

Bitrday Dinner

2011-02-04 18:15:26 | グルメ
その日の夕飯は「作らなくていい」というルール
外食を目論む私を無視し、何とか家飯にしょうとスーパーに向かう
行きたがってるレストランは5時オープン。それまで待てない様子。
Von'sには素敵なお総菜がありませんでした。
シャンペンだけを手に入れ、一時帰宅。
シャーワーから出てきたが「シャンパンで乾杯しよっか?」と。
(あーあ・・・・やはり今日は家飯?しかも作るのか???)
「1杯ずつ飲んだら、焼き鳥屋さん行く?」
「えっ、ほんとうですか?行きますとも!!!!!」

横浜に数10店舗展開している、焼き鳥屋さんの初、海外店が最近出来た。
中に入るとまんま日本、まるで藤沢にあるお店みたい。

味もおいし~
お代りをいいタイミングで聞いてくるなんて、にっくいね。

砂肝、レバー、軟骨、ハツ、ししとう、うずら、なかおち、たこわさ、砂肝のピリ辛挙げ、ビール2杯、ウーロンハイ、レモハイ*2、HOTSAKIで$69-
いい誕生日でした。ありがとう。

誕生日には長い物を食べましょう。

2011-02-04 09:02:38 | グルメ
2日はmy birthday、珍しく風が強い寒い日。
休み時間JossyとJolantaがhug&おめでとう!を言ってくれた。
Jossyの提案でランチにラーメンを食べに行きました。
中国では、誕生日に長い物を食べると長寿になれるといわれているそう。
向かったのはJossyの大好きな山頭火。
私とJossyは辛味噌ラーメン、Jolantaは味噌ラーメンを。
初ラーメンのJolanta、きくらげを怪しがり食べない、そしてなぜかなるとのピンク渦巻に感動!
「キャー。すっごいかわいい❤」
その後も話すはなす・・

この日のランチ、味噌が$6.99辛味噌が$7,99-
ごちそーさま&ありがとう。