宮古島から ~ 琉球モノ語り

沖縄の伝統工芸品をはじめとする、「琉球モノ」の魅力をお伝えいたします。

マンゴージャム <おきなわ宮古島農園>

2007-02-04 | Weblog


                     ジャムといえども

         トーストの上に載せ、バターナイフで伸ばしちゃもっないたい

           せっかく残っている果肉をペースト状にするなんて・・・

                   ヨーグルトにかけて頂くか

            トーストでもスプーンで掬って載せてそのままパクリ

                     「あった!  」

             舌先が果肉と出会った時の嬉しさといったら・・・

              よくぞここまで残してくれた! って感じです

                 おきなわ宮古島農園の池間さん

                  おいしいジャムをありがとう。。。

             
             あと4,5ヶ月でマンゴーの収穫が始まります

            赤&オレンジのずっしり重いマンゴーに育つ日を

                     楽しみに待ちながら

               冷凍庫での眠りから覚めたマンゴーの

                 とろとろ感を食卓で味わいたい・・・

                 
                 「叶」で限定販売しています。。。