梅雨の合間の大忙し 2008-06-16 23:14:30 | 自然の恵み 今日は念願の梅ジャム作り 昨日、一晩水につけておいた梅を煮こぼして、もう一度水に浸けておいた梅の種を取り、梅肉と砂糖を煮詰める。これだけのことなのだけれど、結構大変でした。 先月の末に塩漬けにしたラッキョウを、甘酢漬けにしました。 そらちゃんはいつもどおり。でも夕飯は、お代わりをしました。 « そらちゃんとお友達 | トップ | 嵐の後 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます