大根と柿の酢の物
大根や柿が美味しい季節になりました。酢の物を作ってみました。庭から青紫蘇を採ってきて...
クッキング
ミートソースを作ったので『蓮根の挟み揚げ』を作ってみました。蓮根のシャキシャキ感が美味...
スタミナドリンク
私が胃癌になったのはもう11年以上も前です。病後は健康になる為の本を読んだりセミナーへ...
デストロイヤーと言うじゃがいも
先日知人にデストロイヤー(正式名称はグラウンドペチカと言う)と言う品種のじゃがいもを貰った。初めての品種なのでネットで調べたらカレーや煮物に適していると書いてあったので柔らかく...
初めてのアップルパイ
初めてアップルパイを作ったよー。オーブンの上段で焼いたのでちょっと焦げてしまったけどお味は大好評市販のアップルパイは甘過ぎて食べれないけれど自分で作ると甘さも調節できるから又作って...
黒豆茶
黒豆茶お節料理の中の「黒豆」の煮汁をスプーンで3杯にお湯を入れて作ってみた。ちょっと...
おうち時間
私はもう12年ほど前に胃癌の手術をしました。それ以来、食べる物にも変化があり、又外食な...
最近の記事
カテゴリー
- 2024モルック世界大会in 函館(3)
- 2024フィンランドへ(10)
- カンテレ&お知らせ(6)
- 日記(137)
- ご案内(67)
- 愛犬ヴァロ(21)
- おうち時間(17)
- ウェブレッスン(13)
- ウェブレッスン(20)
- 愛犬ヴァロ君(6)
- ウェブトレッスン(3)
- you tube(84)
- カンテレ制作(41)
- コンサ-ト(100)
- カンテレあれこれ(182)
- 日々つれづれに(820)
- フィンランドの生活&文化(40)
- レシピ(77)
- 愛犬(1)
- 旅行(27)
- 舘野泉さんのこと(35)
- 香港 in 2027(3)
- オルガ&ハンヌ来日2011(9)
- フィン旅行2010(13)
- クフモカンテレキャンプ2009(6)
- カンテレ武者修行体験記Ⅵ(12)
- カンテレ武者修行体験記Ⅳ(12)
- カンテレ武者修行体験記パ-トⅢ(18)
- カンテレキャンプ2017(12)
- カンテレ武者修行体験記Ⅴ(15)
- クフモカンテレキャンプ2016(12)
- クフモカンテレキャンプ 2015(11)
- フィン旅行2011(9)
- 19弦カンテレの奏法(2)
- コンサ-トご案内(1)
バックナンバー
人気記事