犬がおるので。

老犬から子犬まで。犬の面倒をみる暮らし。

冷製パスタにもどうぞ。

2014年05月27日 | おせわがかり日誌


あるお休みの日にこれでトマパス作りました。

トマトのパスタです。


まずフライパンを傾けて、

ひたひたくらいのオリーブオイルで、

皮をむいたにんにくを揚げます。

お好きな量。

カロリーが気になる方は、

オリーブオイルをクッキングペーパーでふきとるなどし、

(その場合は熱を覚ましてね、ペーパー発火しまっせ)

トマトソース投入⇒とろとろと20分くらい煮込む。

塩コショウを少々。

バジルなど入れてもいいですね。

ちなみにあげたにんにくはそのまま煮込みます。



湯量に対して1%の塩を入れてゆでたパスタと合えるだけ。

粉チーズをかけて召し上がれ。

簡単かつ、はやい、うまい、やすい。

しかも、トマトたっぷり。

オリーブオイルも使ってるし、

にんにくで元気にもなる。

バゲットがあってもいいですね。

余ったソースを載せて食べるの。



奥さん、このソース、

冷製パスタにも使えるんだそうですよ。

まーなんてべんりー。

加熱しなくてもおいしいんだそうですな

これからの季節むきです。



それにしてもずいぶんかたくて、

開けにくかったんだけど、開けたらこのメッセージ。

心憎いねえ~。これで確実にクレーム減ってると思います。

もしあったとしても、

「とってもおいしかったです、でもその、あえて言うなら、かたくて、開けにくかったかな」

なレベルにトーンダウンするくらいの効果あり。

技あり、日本!