あるお休みの日にこれでトマパス作りました。
トマトのパスタです。
まずフライパンを傾けて、
ひたひたくらいのオリーブオイルで、
皮をむいたにんにくを揚げます。
お好きな量。
カロリーが気になる方は、
オリーブオイルをクッキングペーパーでふきとるなどし、
(その場合は熱を覚ましてね、ペーパー発火しまっせ)
トマトソース投入⇒とろとろと20分くらい煮込む。
塩コショウを少々。
バジルなど入れてもいいですね。
ちなみにあげたにんにくはそのまま煮込みます。
湯量に対して1%の塩を入れてゆでたパスタと合えるだけ。
粉チーズをかけて召し上がれ。
簡単かつ、はやい、うまい、やすい。
しかも、トマトたっぷり。
オリーブオイルも使ってるし、
にんにくで元気にもなる。
バゲットがあってもいいですね。
余ったソースを載せて食べるの。
奥さん、このソース、
冷製パスタにも使えるんだそうですよ。
まーなんてべんりー。
加熱しなくてもおいしいんだそうですな
これからの季節むきです。
それにしてもずいぶんかたくて、
開けにくかったんだけど、開けたらこのメッセージ。
心憎いねえ~。これで確実にクレーム減ってると思います。
もしあったとしても、
「とってもおいしかったです、でもその、あえて言うなら、かたくて、開けにくかったかな」
なレベルにトーンダウンするくらいの効果あり。
技あり、日本!