最後のシソ(大木!でした) シソの実
昨日、撤去したシソ。
最後に使えるモノか無いかと、実(穂ジソとも言います)を集めて、醤油漬けにしました。
茎から実を外して、1日水にさらしてアクを抜いたあと、醤油に漬けました。
保存袋に入れて、ひたひたくらいのお醤油を入れて、あとは冷蔵庫に保存して待つだけ~~。
「ご飯のお供」や冷や奴にも合いますよん
最後のシソ(大木!でした) シソの実
昨日、撤去したシソ。
最後に使えるモノか無いかと、実(穂ジソとも言います)を集めて、醤油漬けにしました。
茎から実を外して、1日水にさらしてアクを抜いたあと、醤油に漬けました。
保存袋に入れて、ひたひたくらいのお醤油を入れて、あとは冷蔵庫に保存して待つだけ~~。
「ご飯のお供」や冷や奴にも合いますよん