この皮です!
先日収穫した聖護院ダイコン。
実の部分はストーブの上でグツグツ下茹で中ですが、剥いた皮をきんぴらにしました。
細く切った皮の部分を油で炒めて、酒、みりん、醤油を絡めます。
仕上げに酢を回し入れて、一味唐辛子をふって混ぜます。
(本当は、最初に油を熱して唐辛子を入れて辛みと香りを付けた方が良いのですが、先に入れるの忘れてました~)
器に盛り付けて、ゴマを振って完成!!
(ちょっとゴマが団子になってしまいました)
あまり炒めすぎない方がシャキシャキの歯ごたえがあって美味しいデス。
この皮です!
先日収穫した聖護院ダイコン。
実の部分はストーブの上でグツグツ下茹で中ですが、剥いた皮をきんぴらにしました。
細く切った皮の部分を油で炒めて、酒、みりん、醤油を絡めます。
仕上げに酢を回し入れて、一味唐辛子をふって混ぜます。
(本当は、最初に油を熱して唐辛子を入れて辛みと香りを付けた方が良いのですが、先に入れるの忘れてました~)
器に盛り付けて、ゴマを振って完成!!
(ちょっとゴマが団子になってしまいました)
あまり炒めすぎない方がシャキシャキの歯ごたえがあって美味しいデス。