蚊とんぼファーム日記

蚊とんぼ先生と仲間たちが、無農薬野菜を作っています。

キヌサヤ・スナップエンドウとブロッコリーの脇芽のペペロンチーノ風

2024-05-19 20:29:22 | 蚊とんぼファームレシピ

  かなり効きます!?激辛唐辛子

昨日の収穫から、
キヌサヤ、スナップエンドウ、ブロッコリーの脇芽
をペペロンチーノ風に炒めました。
まず、ガーリックと昨秋収穫した激辛唐辛子を油で炒めて香りを出します。
気を付けないと「兵器製造」(?!?)で、危険な状態になります!
(唐辛子を掴んだ手で、うっかり顔を触ってしまいましたヒリヒリ~~~)
「ブロッコリーの脇芽は少し固いかも」
という蚊とんぼ先生のアドバイスで、一度茹でてから併せました。
シンプルな塩味ですが、ピリっとして美味しかったデス。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする