先日、茂木の道の駅で、“ずんだ”のジェラートを食べました。仙台にある、“ずんだもち”や“ずんだ饅頭”をイメージして食べたら、あまり甘くありませんでした。私の感想は可も無く不可も無くといった感じで、ずんだの味もあまりしなかった気がします。(ジェラート自体は緑の色をしてました。)もう少し“ずんだ”の味がしたら良かったのになー。
ちなみに、この茂木の道の駅では、1月、2月頃~5月末位までイチゴのジェラートもやってるみたいです。今度は、その時期にイチゴのジェラートを試してみよう。
先日、茂木の道の駅で、“ずんだ”のジェラートを食べました。仙台にある、“ずんだもち”や“ずんだ饅頭”をイメージして食べたら、あまり甘くありませんでした。私の感想は可も無く不可も無くといった感じで、ずんだの味もあまりしなかった気がします。(ジェラート自体は緑の色をしてました。)もう少し“ずんだ”の味がしたら良かったのになー。
ちなみに、この茂木の道の駅では、1月、2月頃~5月末位までイチゴのジェラートもやってるみたいです。今度は、その時期にイチゴのジェラートを試してみよう。