☆できたて☆ 2012年03月21日 | 和菓子 こんにちは。 川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。 「きんつば」は、 小麦粉、白玉粉、砂糖を原料とした生地をつけ、一面一面焼いていきます。 大粒小豆がぎっしりつまった「きんつば」 つぶあん好きにはたまらない一品です!! 御菓子司 吉田屋 川崎市幸区小向町2-1 044-511-3859 月曜日定休 営業時間 6:00~18:00
☆かわさき名産品認定☆ 2012年03月21日 | 和菓子 おはようございます。 川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。 「かわさき名産品」の審査に出品していた二品、 「多摩の松風」「みゆきの梅」が認定されました! ありがとうございます☆ 前に比べ、審査が厳しくなったと聞いていたので、なおさら嬉しいですね♪ これからも、自信を持ってオススメできる和菓子を作っていきたいと思います。 今日は欠品していた「きんつば」を作ります。 御菓子司 吉田屋 川崎市幸区小向町2-1 044-511-3859 月曜日定休 営業時間 6:00~18:00