川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆できたて☆

2012年03月21日 | 和菓子

こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

「きんつば」は、
小麦粉、白玉粉、砂糖を原料とした生地をつけ、一面一面焼いていきます。

大粒小豆がぎっしりつまった「きんつば」
つぶあん好きにはたまらない一品です!!

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

☆かわさき名産品認定☆

2012年03月21日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

「かわさき名産品」の審査に出品していた二品、
「多摩の松風」「みゆきの梅」が認定されました!
ありがとうございます☆

前に比べ、審査が厳しくなったと聞いていたので、なおさら嬉しいですね♪

これからも、自信を持ってオススメできる和菓子を作っていきたいと思います。

今日は欠品していた「きんつば」を作ります。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00