川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆すあま☆

2012年03月31日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

風が強いですね(>_<)
変な天気でなんか気持ち悪いなぁ。

今日は「すあま」を作ります。

「すあま」は、新粉(お団子の原料)を蒸して、砂糖を搗きこんで作ります。

簡単に言うと、甘いお餅です☆
小さなお子様から、年配のお客様に好まれています!

当店ではこの時期から始めます♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00