川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

高熱・兄妹愛

2012年03月28日 | 育児
こんばんは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

お昼過ぎに保育園から、娘が発熱したと電話があり、
娘だけ早退し、病院へ…。
38.1度で、他に症状もないので、今のところはただの風邪とのこと。

そして今は39.4度。
謎の腹痛を訴えてる。
しかも、息子をお風呂に入れている間に、少量の嘔吐?!

インフルエンザだったりして。。

傍にいないと、お腹痛い( ; ; )足痛い( ; ; )…ふんふん泣いてる始末。
可哀想。
明日検査受けにいってきます。

最近「お兄さん」に急成長中の息子☆

妹を励まします。
お見舞いとして、妹の好きなおもちゃ等を枕元に運びます。
布団をしっかりと首元までかけてあげます。

妹はそんな兄の姿を見てニヤ~(^ ^)
とっても嬉しそう!

喧嘩ばかりしていても、お互い大好きな存在☆
お互いがお互いを必要としている姿を見ると、とても嬉しくなります。
ずーっとその兄妹愛が続いてくれるといいですね♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

☆桜上用まんじゅう☆

2012年03月28日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は「桜上用まんじゅう」を作ります。

前回「どら焼き」の時に書いた「脱酸素剤」を入れないで、日持ちは短くなりますが、出来たての食感に近いものを提供できるように仕上げようと思います。

日持ちするものも、ご用意しております。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00